El chorizo tiene una gran variedad de especialidades, sabores, tamaños… de tal manera que lo podemos usar como un complemento de algún plato o como el elemento principal de una comida. La versatilidad de chorizo lo hace perfecto para bocadillos, tapas, y también se usa en una gran variedad de recetas como el cocido madrileño, la fabada asturiana, el estofado de lentejas, las patatas a la riojana…
La receta de hoy es muy simple pero no por ello menos sabrosa, patatas con chorizo. Bien condimentados y elaborados dan como resultado un plato exquisito, lleno de nutrientes y sencillo de hacer.
Qué necesitamos:
- Un kilo de patatas
- Dos chorizos ibéricos, para guisar
- Un tomate
- Un pimiento verde de freir
- Media cebolla
- Una cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo se hace:
En una olla echamos aceite y sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento cortados en trocitos. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos.
Cortamos los chorizos en rodajas y los añadimos a continuación, así como el pimentón y la sal. Cubrimos de agua y lo ponemos al fuego, unos 20 minutos en olla rápida.
Cuando las saquemos debe estar la salsa bien trabada, en caso contrario las dejamos unos minutos más.
Un buen guiso con ingredientes muy nuestros, patatas y chorizos. Buen provecho.