Patatas con chorizo

El chorizo ​​tiene una gran variedad de especialidades, sabores, tamaños… de tal manera que lo podemos usar como un complemento de algún plato o como el elemento principal de una comida. La versatilidad de chorizo ​​lo hace perfecto para bocadillos, tapas, ​​y también se usa en una gran variedad de recetas como el cocido madrileño, la fabada asturiana, el estofado de lentejas, las patatas a la riojana

La receta de hoy es muy simple pero no por ello menos sabrosa, patatas con chorizo. Bien condimentados y elaborados dan como resultado un plato exquisito, lleno de nutrientes y sencillo de hacer.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de patatas
  • Dos chorizos ibéricos, para guisar
  • Un tomate
  • Un pimiento verde de freir
  • Media cebolla
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo se hace:

En una olla echamos aceite y sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento cortados en trocitos. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos.

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Cortamos los chorizos en rodajas y los añadimos a continuación, así como el pimentón y la sal. Cubrimos de agua y lo ponemos al fuego, unos 20 minutos en olla rápida.

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Cuando las saquemos debe estar la salsa bien trabada, en caso contrario las dejamos unos minutos más.

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Un buen guiso con ingredientes muy nuestros, patatas y chorizos. Buen provecho.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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