Me encantan las berenjenas, si ponéis en el buscador de este blog la palabra «berenjenas» veréis que tengo bastantes recetas hechas con este producto.Muy apropiadas para picar en estas Fiestas son las berenjenas con gambones.
Hoy añado uno nuevo que está muy rico y, como todas mis recetas, es muy fácil de elaborar.
Qué necesitamos:
- Un kilo de berenjenas
- Una lata de tomate natural triturado
- Dos huevos
- Pan rallado
- Sal
Si se quiere más pequeño se hace con la mitad de las cantidades.
Cómo se hace:
Pelar y cortar las berenjenas, cocerlas hasta que estén tiernas.
Escurrir y aplastarlas, mezclar el tomate que habremos frito antes, apartando dos cucharas del mismo para usar con la bechamel posteriormente.
Añadir los huevos batidos y un poco de pan rallado. Esta mezcla se mete en un molde untado con mantequilla o que no se pegue.
Se mete en el horno al baño María, poniendo agua en la bandeja del horno. Cuando pase media hora pinchamos para ver si ya está hecho, si la aguja sale limpia.
Lo desmoldamos y hacemos una bechamel a la que añadiremos las dos cucharadas de tomate frito que apartamos. Ya está, muy rico y fácil de hacer como habéis visto.
Pingback: Berenjenas con queso y bechamel | La fritada