Mini quiches de bacon y queso

Me había comprado unos moldes pequeños para hacer quiches y aún no los había estrenado, así que me puse manos a la obra y, por fín, hice estas mini quiches que se pueden rellenar de muchos ingredientes, pero en esta ocasión las he hecho de bacon y queso. Buenisimas.

Qué se necesita:

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de mantequilla ablandada
  • Una yema de huevo
  • 25 gramos de agua
  • Sal

Para el relleno:

  • Bacon en tiritas
  • Queso rallado o en tiritas
  • 20 gramos de nata
  • Un huevo

img_1961

Cómo se hacen:

En primer lugar hacemos la masa quebrada, como nos enseñó Flo, de Tartas Flo  en el Mercado de Rota.

Cortamos la mantequilla en daditos y meclamos poco a poco los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, como explicamos en el post antes citado.

img_1967

Extendemos la masa y forramos con ella los moldes.

img_1968

Ponemos un papel de horno y encima bolitas de cerámica, para que la masa no crezca, yo las compré, igual que los moldes, en la tienda Cuchara de palo.

img_1969

Los metemos en el horno precalentado y cocemos la masa. Quitamos el papel y las bolitas.

img_1973

Hacemos el relleno mezclando los ingredientes y sal a gusto. Echamos un poco de esta mezcla en cada molde forrado.

img_1974

 

Yo usé queso rallado en forma de fideos, que se derrite con mucha facilidad.

img_1977

Cuando estén rellenos los metemos en el horno precalentado a 180º y los dejamos hacer hasta que la pasta esté cocida y la superficie dorada. Buenísimas.

img_1979

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pasta, Quesos, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Mini quiches de bacon y queso

  1. Pingback: Tartaletas con panceta ahumada | La fritada

  2. Pingback: Quiches variadas | La fritada

Deja un comentario