Me había comprado unos moldes pequeños para hacer quiches y aún no los había estrenado, así que me puse manos a la obra y, por fín, hice estas mini quiches que se pueden rellenar de muchos ingredientes, pero en esta ocasión las he hecho de bacon y queso. Buenisimas.
Qué se necesita:
- 200 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de mantequilla ablandada
- Una yema de huevo
- 25 gramos de agua
- Sal
Para el relleno:
- Bacon en tiritas
- Queso rallado o en tiritas
- 20 gramos de nata
- Un huevo
Cómo se hacen:
En primer lugar hacemos la masa quebrada, como nos enseñó Flo, de Tartas Flo en el Mercado de Rota.
Cortamos la mantequilla en daditos y meclamos poco a poco los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, como explicamos en el post antes citado.
Extendemos la masa y forramos con ella los moldes.
Ponemos un papel de horno y encima bolitas de cerámica, para que la masa no crezca, yo las compré, igual que los moldes, en la tienda Cuchara de palo.
Los metemos en el horno precalentado y cocemos la masa. Quitamos el papel y las bolitas.
Hacemos el relleno mezclando los ingredientes y sal a gusto. Echamos un poco de esta mezcla en cada molde forrado.
Yo usé queso rallado en forma de fideos, que se derrite con mucha facilidad.
Cuando estén rellenos los metemos en el horno precalentado a 180º y los dejamos hacer hasta que la pasta esté cocida y la superficie dorada. Buenísimas.
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