Merluza panadera

Esta merluza se denomina panadera no porque lleve una cama o base de patatas cortadas al estilo panadera, sino porque lleva pan rallado por encima. Las patatas panaderas se cortan en rodajas, como para hacer tortilla española, o como se suele cortar para acompañar el pescado al horno. Se parecen a las patatas a lo pobre, que tan buenas son no solo como guarnición sino que constituyen por sí solas un primer plato.

Qué necesitamos:

  • Una rodaja grande de merluza por persona
  • Tomate, uno grande o varios pequeños
  • Una cebolla
  • Dos o tres pimientos
  • Tres dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Dos patatas
  • Aceite
  • Sal

SAM_1311 Cómo se hace:

Pelamos y cortamos las patatas y los ajos. Cortamos el tomate, la cebolla y los pimientos. Lo colocamos en el fondo de una bandeja de horno. Echamos por encima aceite y sal. Calentamos el horno y metemos la bandeja, para que se vayan haciendo las patatas, ya que son más duras que la merluza. SAM_1310 La sacamos cuando veamos que están casi tiernas y sobre esta capa colocamos las rodajas de merluza, con los ajitos, pan rallado, sal y un chorro de aceite por encima. SAM_1312 Volvemos a meter en el horno hasta que veamos que el pescado está ya hecho. SAM_1314 Este plato es muy adecuado para las personas que tengan el estómago delicado o estén a dieta, es muy sano ya que la merluza aporta pocas calorías y tiene muy poca grasa. Además de proporcionar proteínas, vitaminas y minerales. SAM_1315

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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