Qué unión más acertada la de la merluza con gambas o gambones, si además añadimos unas almejitas mejor áun. Pero no tenía en casa almejas así que ahí va esta receta tan rica e igual de buena.
Qué necesitamos:
- Cuatro trozos de merluza
- Unos gambones, o gambas
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Una hoja de laurel
- Un vasito de vino
- Perejil muy picado
- Sal
Cómo se hace:
Enharinamos los trozos de merluza y los freímos un poco. Los dejamos apartados.
Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.
Ponemos la merluza en una bandeja de horno junto con los gambones pelados, y echamos por encima la salsa que hemos batido.
Calentamos el horno a 180º y una vez caliente metemos la bandeja en él. En unos diez minutos está listo, pues ya la merluza estaba frita y los gambones se hacen enseguida.
Cuando veamos que ya no están crudos y la salsa ha tomado apariencia consistente la sacamos y…a comer.
Esta salsa la
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