El solomillo es una de las partes má tiernas del cerdo, se ubica en el interior de las costillas hacia el centro y el lomo bajo. Los músculos del lomo son poco usados por los animales por lo que resulta una carne muy tierna.
Qué necesitamos:
- Un solomillo de cerdo
- Una cebolla
- Cuatro dientes de ajo
- Un vaso de vino Oloroso
- Un vaso de Pedro Ximenez
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
Cortamos el solomillo en rodajas gorditas. Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos. En una sartén refreímos bastante estos dos últimos ingredientes hasta que se doren mucho. Añadimos las rodajas de solomillo y las pasamos por ambas caras.
Echamos sal y los vinos y lo dejamos hacer hasta que quede una salsa espesita.
Debe quedar oscurita y bien dorada.
Podemos acompañarlo con patatas fritas, verduritas, puré…da igual, la carne resulta riquísima y se deja acompañar de mil maneras.
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