Medallones de solomillo a los dos vinos

El solomillo es una de las partes má tiernas del cerdo, se ubica en el interior de las costillas hacia el centro y el lomo bajo. Los músculos del lomo son poco usados por los animales por lo que resulta una carne muy tierna.

Qué necesitamos:

  • Un solomillo de cerdo
  • Una cebolla
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un vaso de vino Oloroso
  • Un vaso de Pedro Ximenez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

Cortamos el solomillo en rodajas gorditas. Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos. En una sartén refreímos bastante estos dos últimos ingredientes hasta que se doren mucho. Añadimos las rodajas de solomillo y las pasamos por ambas caras.

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Echamos sal y los vinos y lo dejamos hacer hasta que quede una salsa espesita.

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Debe quedar oscurita y bien dorada.

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Podemos acompañarlo con patatas fritas, verduritas, puré…da igual, la carne resulta riquísima y se deja acompañar de mil maneras.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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