En estas fechas apetece tomar un licorcito después de las comidas. Los hay riquísimos en los supermercados y tiendas especializadas pero, si nos apetece, podemos hacerlos en casa.
Se puede hacer uno parecido al famoso Bayley.
Qué hace falta:
- Un bote pequeño de leche condensada La Lechera (u otra similar)
- Igual cantidad de whisky
- Una cucharada de Nescafé (u otro similar)
- Una yema de huevo
Cómo se hace:
Se bate todo muy bien en la batidora, que quede bien mezclado.
Con mandarinas, que ahora abundan en los mercados, se pueden hacer dos tipos de licores:
1.- Qué hace falta:
- Un litro de alcohol de beber
- 4 mandarinas
- Medio kilo de azúcar
Cómo se hace:
Se echan las mandarinas troceadas en el alcohol mezclado con el azúcar, y se deja macerar 4-5 días.
2.- Qué hace falta:
- 2-3 kilos de mandarinas
- Una botella de cava (de las grandes)
Cómo se hace:
Se exprimen las mandarinas y se pone a macerar con las cáscaras de dos de ellas unas 3 horas.
Se añade el cava y se mete en un recipiente en el congelador. Antes que se congele se saca y se bate. Queda como hielo picado.
Se sirve en copas.
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