Licor de orejones

En una reciente visita a la Sierra de Huelva nos dieron al terminar de comer en un conocido restaurante una copita de licor de orejones casero. Estaba buenísimo, así que nos animamos a hacerlo en casa y, sinceramente, el nuestro no tiene nada que envidiarle al del famoso restaurante. Es una buena opción para hacerlo en las próximas fiestas de Navidad, ya que solo tienen que macerar quince días, así que ánimo y manos a la obra.

Qué necesitamos:

  • 200 gramos de orejones
  • 75 gramos de azúcar
  • Medio litro de aguardiente o alcohol para hacer licores o anís ligado
  • Un palito de canela

sam_2440

Cómo se hace:

Se cortan los orejones en trocitos.

img_2034

Se ponen a macerar en un tarro de cristal de boca ancha con el resto de los ingredientes.

img_2086

 

Los dejamos macerando, en el tarro tapado, 15 días. Pasado este tiempo colamos todo y lo pasamos a otro tarro o botella.

img_2090

El líquido que obtenemos es el licor.

img_2093

Ya lo tenemos listo, ahora lo mejor es meterlo en el frigorífico e ir cogiendo cada vez que nos apetezca una copita. Exquisito.

img_2096

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Bebidas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario