Gazpacho de sandía

En verano un plato muy refrescante es el gazpacho, con sus tomates, pimientos, buen aceite de oliva…Y a veces surgen nuevas ideas y un plato muy tradicional se convierte en algo novedoso. Eso ha ocurrido con el gazpacho, ahora se hace con frutas, cerezas, melón…Yo tenía una sandía en el frigorífico, enorme, que me ocupaba mucho sitio…así que decidí innovar y probar un gazpacho de sandía. De camino me quedaba más sitio en la nevera para meter cosas…porque mira que ocupa sitio una sandía…

La verdad es que no miré ninguna receta, simplemente sustituí parte de los tomates por sandía. Pues resultó un gazpacho riquísimo, y nuevo.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de tomate
  • Medio kilo de sandía
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde grande, o dos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Cómo se hace:

Hervimos un poco los tomates para pelarlos con facilidad.

SAM_7364Cortamos la sandía en trozos, y quitamos las pepitas.

SAM_7366Cortamos los pimientos y los tomates.

SAM_7365

Echamos en el vaso de la batidora los tres ingredientes, junto con sal gorda y los ajos pelados. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre,  lo mezclamos en la batidora hasta que quede bien ligado.

SAM_7368Lo metemos en el frigorífico para tomarlo fresquito…

SAM_7382

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Cremas y sopas, Frutas, Verduras. Guarda el enlace permanente.

8 respuestas a Gazpacho de sandía

  1. charobarrios dijo:

    ¡Muy rico!. Saludos Lola.

  2. M. Carmen García Tejera dijo:

    Pues me ha pasado lo que a ti: tengo un trozo de sandía enorme que me quita mucho sitio en la nevera, así que mañana, ¡a poner en práctica tu receta!. Gracias, Lola.

  3. Pingback: Salmorejo con atún | La fritada

  4. Pingback: Ensalada de ahumados | La fritada

  5. Pingback: Gazpacho de fresas | La fritada

Deja un comentario