En verano un plato muy refrescante es el gazpacho, con sus tomates, pimientos, buen aceite de oliva…Y a veces surgen nuevas ideas y un plato muy tradicional se convierte en algo novedoso. Eso ha ocurrido con el gazpacho, ahora se hace con frutas, cerezas, melón…Yo tenía una sandía en el frigorífico, enorme, que me ocupaba mucho sitio…así que decidí innovar y probar un gazpacho de sandía. De camino me quedaba más sitio en la nevera para meter cosas…porque mira que ocupa sitio una sandía…
La verdad es que no miré ninguna receta, simplemente sustituí parte de los tomates por sandía. Pues resultó un gazpacho riquísimo, y nuevo.
Qué necesitamos:
- Un kilo de tomate
- Medio kilo de sandía
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde grande, o dos pequeños
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Cómo se hace:
Hervimos un poco los tomates para pelarlos con facilidad.
Cortamos la sandía en trozos, y quitamos las pepitas.
Cortamos los pimientos y los tomates.
Echamos en el vaso de la batidora los tres ingredientes, junto con sal gorda y los ajos pelados. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre, lo mezclamos en la batidora hasta que quede bien ligado.
Lo metemos en el frigorífico para tomarlo fresquito…
¡Muy rico!. Saludos Lola.
Sí que lo estaba, Charo. Un abrazo
Pues me ha pasado lo que a ti: tengo un trozo de sandía enorme que me quita mucho sitio en la nevera, así que mañana, ¡a poner en práctica tu receta!. Gracias, Lola.
A veces ese tipo de cosas, como que nos estorba algo en la nevera, hace que lo usemos y nos salga un nuevo y rico plato.
Pingback: Salmorejo con atún | La fritada
Pingback: Ensalada de ahumados | La fritada
Pingback: Gazpacho de fresas | La fritada
Muy original