Ensalada de lechuga roja con naranja, queso rulo, aguacate y tomate

Un día que compré varias verduras y frutas ecológicas en el propio huerto de la señora que las cultivaba me llamó la atención unas lechugas color rojo oscuro, y la vendedora me comentó que estaban riquísimas, muy sabrosas. Así que compré una y es verdad que merece la pena probarla, la lechuga roja es muy sabrosa, tierna y crujiente. Tiene, además,  más valor nutritivo que la lechuga verde, según me he informado, además le da colorido a la ensalada.

A una ensalada de lechuga se le pueden añadir muchos ingredientes, yo eché mano de lo que tenía y organicé este plato que resultó muy rico y sabroso.

Qué necesitamos:

  • Una lechuga roja
  • Trocitos de pollo cocido o a la plancha
  • Un aguacate
  • Un tomate
  • Una naranja
  • Queso de cabra tipo rulo (u otro que tengamos)
  • Vinagre de frambuesa
  • Aceite de oliva y sal

SAM_4991

Cómo se hace:

Pues como en todas las ensaladas empezamos limpiando y cortando los ingredientes, en este caso apartamos el queso y la naranja que los dejamos para el final.

SAM_4989

Los echamos en un cuenco amplio en el que podamos mover y mezclar con facilidad. Añadimos sal y aceite. Mezclamos bien.

SAM_4990

Encima ponemos el queso en rodajas y echamos el vinagre de frambuesa.

SAM_4993

SAM_4992Por último colocamos las rodajas de naranja y algunas más de queso y listo…¡¡a comer!!

SAM_4997

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Verduras. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Ensalada de lechuga roja con naranja, queso rulo, aguacate y tomate

  1. Pingback: Dos ensaladas refrescantes | La fritada

  2. Pingback: Tomates en ensaladas | La fritada

Deja un comentario