Un día que compré varias verduras y frutas ecológicas en el propio huerto de la señora que las cultivaba me llamó la atención unas lechugas color rojo oscuro, y la vendedora me comentó que estaban riquísimas, muy sabrosas. Así que compré una y es verdad que merece la pena probarla, la lechuga roja es muy sabrosa, tierna y crujiente. Tiene, además, más valor nutritivo que la lechuga verde, según me he informado, además le da colorido a la ensalada.
A una ensalada de lechuga se le pueden añadir muchos ingredientes, yo eché mano de lo que tenía y organicé este plato que resultó muy rico y sabroso.
Qué necesitamos:
- Una lechuga roja
- Trocitos de pollo cocido o a la plancha
- Un aguacate
- Un tomate
- Una naranja
- Queso de cabra tipo rulo (u otro que tengamos)
- Vinagre de frambuesa
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Pues como en todas las ensaladas empezamos limpiando y cortando los ingredientes, en este caso apartamos el queso y la naranja que los dejamos para el final.
Los echamos en un cuenco amplio en el que podamos mover y mezclar con facilidad. Añadimos sal y aceite. Mezclamos bien.
Encima ponemos el queso en rodajas y echamos el vinagre de frambuesa.
Por último colocamos las rodajas de naranja y algunas más de queso y listo…¡¡a comer!!
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