¿Nos preocupa envejecer??? pues comamos coliflores. Las coliflores tienen gran cantidad de antioxidantes, que retrasan la destrucción de los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento. Además de ser rica en vitaminas y minerales. Huele muy mal durante la cocción, es cierto, pero se puede evitar echando un chorrito de leche al agua o poniendo sobre la olla un trozo de pan mojado en vinagre.
Y las judías o habichuelas verdes aportan pocas calorías y mucha fibra, muy recomendables para el tránsito intestinal y para bajar el colesterol alto.Con estos dos ingredientes tan buenos hemos hecho una ensalada fresquita y rica para acompañar carne, pollo, pescado…lo que queramos. O como primer plato, ella solita, sin tener necesidad de compañía.
Qué necesitamos:
- Media coliflor
- 200 grs. de judías verdes
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Cómo se hace:
Pelamos la coliflor, quitando el tallo y las hojas verdes. Cortamos tronchitos o pellas pequeñas y las cocemos en agua con sal. Ya sabéis el truco parta evitar el mal olor, lo he dicho anteriormente.
Cortamos las judías en trocitos y las hervimos en agua con sal. Cuando ambos ingredientes estén hervidos y tiernos los echamos en un cuenco o bandeja.
En el fondo ponemos una capa de judías verdes y encima la coliflor. probamos de sal y rectificamos.
Lo aliñamos todo junto con vinagre y aceite de oliva, éste abundante. Y decoramos con perejil fresco picado.
Buenísima.
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