Ensalada de aguacates con vinagreta de tomillo

Hacer una vinagreta consiste básicamente en emulsionar un elemento ácido, el vinagre generalmente, con uno graso, el aceite. Hay quien le añade azúcar, zumo de naranja, especias o hierbas aromáticas. Yo le he añadido tomillo.

Para hacer esta ensalada contamos con el aguacate como elemento básico,pero le podemos añadir los que tengamos a mano en casa o más nos guste. Yo he añadido salmón ahumado, queso fresco y huevo duro. Sugiero poner unas aceitunas negras o anchoas, que también estará muy buena.

Qué necesitamos:

  • Dos o tres aguacates
  • Dos huevos
  • Un trozo de queso fresco
  • Un paquete de salmón ahumado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Tomillo seco y picado

SAM_4946

Cómo se hace:

En primer lugar cocemos los huevos en agua con sal, para que no se rompa la cáscara.

Hacemos la vinagreta en un bote de cristal con tapadera, que podremos agitar luego. Echamos en él aceite de oliva, vinagre (la mitad cantidad que el aceite), sal a gusto y el tomillo. Agitamos bien para que emulsione.

En una bandeja colocamos los aguacates pelados y cortados, el salmón en rollitos, rodajas de huevo duro y trocitos de queso fresco.

SAM_0901

Echamos por encima la vinagreta y ya tenemos una rica ensalada como primer plato o para una cena ligera.

SAM_0902

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Ensalada de aguacates con vinagreta de tomillo

  1. Pingback: Guacamole | La fritada

Deja un comentario