Hacer una vinagreta consiste básicamente en emulsionar un elemento ácido, el vinagre generalmente, con uno graso, el aceite. Hay quien le añade azúcar, zumo de naranja, especias o hierbas aromáticas. Yo le he añadido tomillo.
Para hacer esta ensalada contamos con el aguacate como elemento básico,pero le podemos añadir los que tengamos a mano en casa o más nos guste. Yo he añadido salmón ahumado, queso fresco y huevo duro. Sugiero poner unas aceitunas negras o anchoas, que también estará muy buena.
Qué necesitamos:
- Dos o tres aguacates
- Dos huevos
- Un trozo de queso fresco
- Un paquete de salmón ahumado
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Tomillo seco y picado
Cómo se hace:
En primer lugar cocemos los huevos en agua con sal, para que no se rompa la cáscara.
Hacemos la vinagreta en un bote de cristal con tapadera, que podremos agitar luego. Echamos en él aceite de oliva, vinagre (la mitad cantidad que el aceite), sal a gusto y el tomillo. Agitamos bien para que emulsione.
En una bandeja colocamos los aguacates pelados y cortados, el salmón en rollitos, rodajas de huevo duro y trocitos de queso fresco.
Echamos por encima la vinagreta y ya tenemos una rica ensalada como primer plato o para una cena ligera.
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