Ensalada con higos y jamón de El Bucarito

Los higos están en plena temporada, ahora se encuentran en las fruterías en su mejor momento, maduros, dulces…Siempre he creído que el higo era una fruta pero no es así, es una flor del árbol de la higuera, una flor invertida, una inflorescencia o grupo de flores. Aporta mucha fibra, azúcares y potasio. Los higos, junto con los plátanos, las chirimoyas y las uvas, tienen un alto contenido en azúcares, por lo que se recomienda a los deportistas y todas las personas que hagan ejercicio físico.

IMG_1809

Los higos se pueden tomar solos o como ingrediente de otros platos, en este caso hemos hecho una ensalada fresquita que es lo que apetece ahora. Hemos añadido jamón de El Bucarito, que compramos en una reciente visita a este precioso e interesante lugar.

IMG_1811

Qué necesitamos:

  • Cuatro o cinco higos
  • Dos aguacates
  • Dos ciruelas
  • Unas lonchas de jamón de El Bucarito
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos en trozos los aguacates, los salamos y aliñamos con vinagre y aceite de oliva.

IMG_1814

Pelamos y cortamos las ciruelas y los higos y los colocamos encima del aguacate. Hacemos rollitos con las lonchas de jamón y las añadimos también.

IMG_1812

Echamos por encima vinagre de Módena…y a comer. Buenísimo el contrate de sabores.

IMG_1813

 

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario