En el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz hay un puesto dedicado a productos argentinos, Argendarte, que regentan muy bien Jorge y Marcela, argentinos ambos y afincados en Cádiz. Me gustan mucho sus empanadillas criollas, y cada vez que voy por allí las tomo. También les suelo comprar las obleas de las empanadillas, que las venden en paquetitos.
Con esta masa hago unas empanadillas variadas, que salen riquísimas pues la masa es estupenda, y el relleno lo pongo según lo que tenga en casa.
En esta ocasión he hecho un pisto y lo he mezclado con unas latas de atún. También se puede hacer un relleno de atún con tomate frito, o de espinacas con piñones, jamón y queso…todo vale si nos gusta.
Qué necesitamos:
- Un paquete de obleas para empanadillas
- Tres latitas de atún en aceite de oliva
- Pisto según cantidad de obleas a rellenar
- Un huevo para untar las superficies
Cómo se hace:
Hacemos un pisto y lo mezclamos con las tres latitas de atún escurrido. Si no tenemos ganas o tiempo de hacer pisto podemos comprarlo ya hecho, que lo venden de marcas buenas.
Pasamos la mezcla por la batidora, pero solo un poco, que queden trocitos.
Vamos rellenando las obleas con la mezcla y las cerramos bien para que no se salga el relleno.
Batimos el huevo y pintamos con él las superficies de las empanadillas.
Calentamos el horno a 180º y, cuando esté caliente, las metemos en el horno hasta que veamos que están doradas.
Ya las tenemos listas para tomar, riquísimas y fáciles de hacer.
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