Empanadillas de pisto y atún

En el Rincón Gastronómico del Mercado Central de Cádiz hay un puesto dedicado a productos argentinos, Argendarte, que regentan muy bien Jorge y Marcela, argentinos ambos y afincados en Cádiz. Me gustan mucho sus empanadillas criollas, y cada vez que voy por allí las tomo. También les suelo comprar las obleas de las empanadillas, que las venden en paquetitos.

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Con esta masa hago unas empanadillas variadas, que salen riquísimas pues la masa es estupenda, y el relleno lo pongo según lo que tenga en casa.

En esta ocasión he hecho un pisto y lo he mezclado con unas latas de atún. También se puede hacer un relleno de atún con tomate frito, o de espinacas con piñones, jamón y queso…todo vale si nos gusta.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de obleas para empanadillas
  • Tres latitas de atún en aceite de oliva
  • Pisto según cantidad de obleas a rellenar
  • Un huevo para untar las superficies

Cómo se hace:

Hacemos un pisto y lo mezclamos con las tres latitas de atún escurrido. Si no tenemos ganas o tiempo de hacer pisto podemos comprarlo ya hecho, que lo venden de marcas buenas.

Pasamos la mezcla por la batidora, pero solo un poco, que queden trocitos.

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Vamos rellenando las obleas con la mezcla y las cerramos bien para que no se salga el relleno.

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Batimos el huevo y pintamos con él las superficies de las empanadillas.

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Calentamos el horno a 180º y, cuando esté caliente, las metemos en el horno hasta que veamos que están doradas.

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Ya las tenemos listas para tomar, riquísimas y fáciles de hacer.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Empanadillas de pisto y atún

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