El día 16 de enero se celebró el Día Internacional de la Croqueta… Ya es raro encontrar algo que no tenga su día propio, empezamos celebrando el Día de la Madre, el Día del Padre…Actualmente hay «días» para todos los gustos. Y hablando de gustos, la croqueta ya tiene también su día, además internacional, el 16 de enero.
En homenaje a este exquisito manjar que es una buena croqueta yo os voy a contar cómo he hecho las últimas croquetas en casa, empanadas con pan rallado y kikos. Están buenísimas, pues además del crujiente que aportan los kikos, añaden un leve sabor a kiko muy bueno.
Yo las he hecho de pollo del puchero y jamón, pero se pueden hacer, claro está, de muchas más cosas: chocos, pescado, setas…
Qué necesitamos:
- Carne de pollo del puchero
- Jamón
- Harina
- Leche
- Un trocito de cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Kikos
Cómo se hacen:
Para hacer las croquetas me remito a mi anterior enlace sobre las Croquetas de puchero.
Hacemos la masa con el pollo y el jamón bien picadito.
En esta ocasión preparé el empanado triturando en la batidora trozos de pan y kikos, hasta dejarlos muy bien molidos.
Tenía pan duro en casa y lo aproveché para empanar.
Con esta mezcla iremos envolviendo las croquetas hasta dejarlas bien formadas.
Las freímos en aceite bien caliente y ya tenemos unas crujientes, sabrosas y diferentes croquetas.
Me encantan las croquetas. Creo que es uno de mis platos preferidos. Esta receta con kikos me parece cuanto menos super original, me apunto el detalle para hacerlo la próxima vez. Gracias por compartirlo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/
Pingback: Día Internacional de la croqueta | La fritada
Pingback: Croquetas con panko | La fritada