Croquetas de pescado

Otra receta más de croquetas, que siempre gustan unas croquetitas, y si las hacemos aprovechando restos de comida que nos hayan sobrado, pues mejor aún. Nunca debemos tirar los restos de comida, siempre hay una forma de aprovecharlos. En esta ocasión hemos hecho croquetas con unos trocitos de pescado frito, de gallo en concreto.

Qué necesitamos:

  • Trocitos de pescado frito
  • Harina fina, tres cucharadas soperas llenas
  • Leche, un vaso y medio
  • Un trocito de cebolla
  • Una pastillita de caldo de pescado
  • Pan rallado
  • Dos huevos
  • Sal y aceite de oliva

Cómo las hacemos:

Mezclamos los trocitos de pescado con la pastilla de caldo desmenuzada. Cortamos la cebollita muy fina y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el pescado y mezclamos todo. Cuando esté refrito echamos tres cucharadas soperas llenas de harina, y la removemos bien con cuchara de madera. Luego añadimos un vaso y medio de leche, un poco de sal (a gusto), y no dejamos a remover, hasta que se despegue la masa de la sartén y se vea consistente. La echamos en una fuente para que se enfríe.

sam_2283

Hacemos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y una segunda vez por pan.

20170703_151011

Las freímos en aceite bien caliente y ya las tenemos. Listas para comer.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Empanados, Pescado, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Croquetas de pescado

  1. charobarrios dijo:

    De las mejores recetas de aprovechamiento, y además exquisitas.

  2. Pingback: Día Internacional de la croqueta | La fritada

  3. Pingback: Croquetas para los que no pueden tomar trigo | La fritada

  4. Pingback: Día Internacional de la Croqueta | La fritada

Deja un comentario