Crema de coliflor y judías verdes

Con el frío apetece mucho una cremita caliente de verduras, que nos calienta el cuerpo y nos prepara el estómago para el plato siguiente. Las cremas de verduras se pueden hacer con ingredientes muy variados como brócoli, alcahuciles, calabaza, calabacines, patatas…

Yo tengo varias recetas y a algunas les hago una base de un refrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate, que le da my buen sabor. Es el caso de esta que hoy os cuento, que lleva coliflor, zanahorias y judías verdes. Está muy buena.

Qué necesitamos:

  • Media coliflor
  • 100 grs. de judías verdes
  • Dos zanahorias
  • Un cuarto de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un tomatito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

En una olla hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate. Añadimos las verduras cortaditas, cubrimos con agua, salamos a gusto y las hervimos.

img_2020

Pasamos todo por la batidora hasta que quede cremosa la mezcla. Y ya tenemos una rica crema de verduras para tomar calentita y, además, buenísima.

img_2023

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Cremas y sopas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Crema de coliflor y judías verdes

  1. Pingback: Las coliflores en nuestra cocina | La fritada

  2. Pingback: Crema de calabaza y nabo | La fritada

  3. Pingback: Coliflor al horno con bacon | La fritada

Deja un comentario