Con el frío apetece mucho una cremita caliente de verduras, que nos calienta el cuerpo y nos prepara el estómago para el plato siguiente. Las cremas de verduras se pueden hacer con ingredientes muy variados como brócoli, alcahuciles, calabaza, calabacines, patatas…
Yo tengo varias recetas y a algunas les hago una base de un refrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate, que le da my buen sabor. Es el caso de esta que hoy os cuento, que lleva coliflor, zanahorias y judías verdes. Está muy buena.
Qué necesitamos:
- Media coliflor
- 100 grs. de judías verdes
- Dos zanahorias
- Un cuarto de cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un tomatito
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
En una olla hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate. Añadimos las verduras cortaditas, cubrimos con agua, salamos a gusto y las hervimos.
Pasamos todo por la batidora hasta que quede cremosa la mezcla. Y ya tenemos una rica crema de verduras para tomar calentita y, además, buenísima.
Bien por la verdura!
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