Con una buena coliflor se pueden hacer platos muy ricos. Como las pencas rebozadas y fritas, tan buenas ellas, que ya puse en anterior post:
https://lafritada.wordpress.com/2013/02/04/coliflores-rebozadas/
Hoy voy a poner mi receta de la coliflor con bechamel. Es un plato muy sencillo y nutritivo, ya que a la verdura se une la bechamel, que lleva leche, mantequilla y harina. Además esta salsa hace que a los niños les guste más y coman coliflor más fácilmente.
Qué hace falta:
- Una coliflor
- Harina fina
- Leche
- Mantequilla
- Sal
Cómo se hace:
Se limpia y parte la coliflor en pencas (ramas). Se cuecen en agua con sal. Cuando estén tiernas se echan en una bandeja de horno y se estrujan con un tenedor.
Se hace una bechamel con harina, leche, mantequilla y sal (ver la receta de pollo empanado con bechamel).
https://lafritada.wordpress.com/2013/02/12/pechugas-de-pollo-empanadas-con-bechamel/
Se echa por encima de la coliflor y sobre ella queso rallado.
Se mete al horno hasta que esté doradita la capa superior
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