Brochetas Teriyaki

Teriyaki es el nombre de una salsa japonesa que alude también al método de cocinar la carne. La palabra teriyaki está formada por el prefijo teri,  referente al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al asado o forma de hacer la carne. Esta se puede adobar con esta salsa o pintar con ella los trozos a la hora de cocinarla.

Se puede usar pollo, ternera o cerdo, incluso pescado. En este caso pescado que se pueda cortar en tacos, como el salmón.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de cerdo magro o pechuga de pollo
  • Pimientos rojos
  • Champiñones
  • Para la salsa:
  • Medio vasito de vino seco
  • Una cucharada de harina de maiz
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharada de vinagre
  • Una cucharada de azúcar morena
  • Un diente o dos de ajo picadito
  • Un puñadito de perejil picado

Cómo se hace:

Se corta la carne en dados de tamaño mediano. Y la cebolla, los champiñones y los pimientos en trozos que podamos luego ensartar en la brocheta.Se reservan.

IMG_0796

En un cuenco mezclamos los ingredientes de la salsa. Echamos en él la carne y la dejamos macerar unas dos o tres horas. Pasado este tiempo sacamos la carne y reservamos la salsa. Ensartamos las brochetas alternando carne, champiñón y pimiento.

IMG_0828

Vamos asando las brochetas en una parrilla y echándoles por encima la salsa que habíamos reservado.

IMG_0830

Listas…Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlas.

Seguro que os gusta esta salsa tan rica y fácil de hacer.

IMG_0832

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Brochetas Teriyaki

  1. Pingback: Brochetas de pollo | La fritada

Deja un comentario