En casa hacemos con más frecuencia arroz con chocos, gambas, pescado, almejas…pero en esta ocasión nos decidimos por usar como ingredientes unas judias verdes y unos champiñones naturales que había comprado.
Para hacerlo recordamos todo lo aprendido en el curso de arroces que nos impartió en Rota Antonio Fernández Laynez en su bar- restaurante Diverso, curso en el que tuvimos la oportunidad de participar y aprender muchisimo. Por ejemplo cómo echar el arroz formando una línea diagonal antes del caldo. Y que si queremos un arroz meloso el arroz debe estar a ras del caldo, si lo queremos caldoso por debajo del caldo, y si lo queremos seco por encima del caldo. Bueno, pues manos a la obra.
Qué necesitamos:
- Arroz, una tacita por persona
- 4 dientes de ajo
- Media cebolla
- Un pimiento verde
- Un pimiento rojo
- Unas cuantas judias verdes
- Tres ó cuatro champiñones
- Unos trocitos de pollo
- Una hoja de laurel
- Un tomate maduro
- Un vaso vino blanco
- Caldo de pollo o verduras
- Azafrán o colorante
- Sal
Cómo lo hacemos:
Refreir el ajo y la cebolla cortaditos, añadir los pimientos también cortaditos. A continuación la hoja de laurel y el tomate. Refreir todo. Añadir el pollo y refreir un poco más.
Echamos las judias verdes y los champiñones.
Añadimos el arroz en forma diagonal.
Echar el caldo, el vino y el colorante o azafrán, salar.
Lo dejamos hacer hasta que esté tierno..
Este arroz es impresionante Lola 🙂 Enhorabuena !!! Seguro que estaba riquísimo !!!!
Siguiendo los consejos de Antonio de Diverso.
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