El arroz se puede tomar de mil maneras, con verduras, con pollo o carne, con pescado y marisco, negro…siempre resulta un plato muy socorrido y bueno de tomar.
Qué necesitamos:
- Arroz redondo, una tacita por persona
- Unos trozos de calamares o chocos
- Unas gambas ó langostinos crudos
- Una cebolla
- Una taza de tomate triturado
- Un pimiento verde
- Perejil fresco
- Tres dientes de ajo
- Un vasito de vino o coñac
- Aceite de oliva
- Colorante
- Sal
Cómo se hace:
Hervimos las gambas en agua con sal y guardamos el agua. Las pelamos y reservamos.
Cortamos en trocitos la cebolla, el pimiento y el ajo.
En una cazuela u olla se echa aceite y se sofríen los calamares cortados en trocitos, el pimiento, la cebolla y el ajo. Cuando esté casi hecho se añade el tomate y un majado que habremos hecho con el vino y el perejil.
Echamos el arroz y removemos un poco mezclando todo. Añadimos el agua de haber cocido las gambas y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno pero que quede caldoso. Añadimos colorante, rectificamos de sal y por último añadimos las gambas peladas. Listo.