Albóndigas en salsa con soja

La salsa de soja es un ingrediente básico de la cocina oriental pero se ha hecho muy popular en las cocinas occidentales, de tal manera que es muy común tener un bote de esta salsa en casa. Se obtiene de la fermentación de los granos de soja con trigo tostado y un hongo denominado Aspergillus oryzae.

Al ser rica en sodio tiene sabor salado, por lo que hay que tener cuidado a la hora de echar sal en el plato que cocinemos. También tiene un sabor intenso, por lo que también debemos tener cuidado y no excedernos a la hora de usarla. Para esta receta de albóndigas la he añadido a la salsa de tomate, y he elegido soja dulce, menos fuerte y que le da un toque singular y original a dicha salsa.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne picada, mitad de ternera mitad de cerdo
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Pimienta molida
  • Tres dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco

Para la salsa:

  • Una lata grande de tomate triturado
  • Un trozo de cebolla
  • Un pimiento verde
  • Salsa de soja dulce
  • Hierbas provenzales
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Cómo se hacen:

Se baten los huevos en un cuenco grande, se añade la carne picada, sal, pimienta, perejil y ajitos picados. Se mezcla todo muy bien y se añade pan rallado hasta que quede una masa consistente. Se deja reposar tapada. Con ella se hacen bolitas, se pasan por harina y se fríen.

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En una olla con un fondo de aceite se refríen la cebolla y el pimiento, y se le añade la lata de tomate triturado hasta que quede frito el tomate. Se añade una cucharada sopera de salsa de soja, un pellizco de hierbas provenzales y una cucharita de pimentón, mezclando bien.

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En una olla grande se echan las albóndigas, sobre la salsa de tomate y un vaso de vino. Se dejan hacer. Si hace falta se añade un poquito de agua.Cuando las albóndigas estén integradas en la salsa es el momento de apagar el fuego…y disfrutar tomándolas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Albóndigas en salsa con soja

  1. charobarrios dijo:

    Buena receta y de lo más aprovechada!

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