Iba a llamar a esta receta «Albóndigas buenísimas», porque es lo que dice todo el que las prueba, «están buenísimas», pero como ese adjetivo se puede aplicar a otros muchos platos, mejor aclarar en el nombre su ingrediente más abundante, en este caso en la salsa.
Las albóndigas constituyen uno de los platos más comunes en nuestras mesas, en este blog se pueden encontrar varias recetas diferentes a las que hoy añado otra más, con un toque distinto pues la mezcla de carnes que suelo poner, de cerdo y ternera, lleva además bacon.
Respecto a la salsa esta receta lleva bastante zanahoria, de tal manera que con el bacon y las zanahorias les damos un toque distinto.
Que necesitamos:
Para las albóndigas:
- 750 gramos de carne de ternera y cerdo picadas y mezcladas
- 250 gramos de bacon picado
- Media cebolla
- Perejil fresco
- Dos dientes de ajo
- Dos huevos
- Pan rallado
- Harina
- Sal
Para la salsa:
- Media cebolla picada
- Tres zanahorias picadas
- Un vaso grande de vino Fino o blanco
- Un vaso de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
Cómo se hacen:
En primer lugar hacemos las albóndigas, con la mezcla de carnes que le habremos pedido al carnicero que nos haga. A ella añadimos los huevos batidos, el ajo, la cebolla y el pereil todo muy picadito, pan rallado hasta que tome consistencia y sal a gusto.
Con esta mezcla hacemos bolitas que, una vez enharinadas, freiremos.
Una vez fritas las reservamos.
Para hacer la salsa echamos en una olla aceite y freímos un poco la cebolla y la zanahoria.
Añadimos la salsa de tomate, sal y pimienta molida y, por último, el vino. Dejamos cocer un poco para que la zanahoria se enternezca.
A continuación echamos las albóndigas y añadimos un poco de agua, dejamos cocer hasta que esté todo tierno.
La salsa debe quedar espesita, bien trabada la zanahoria con el tomate y la cebolla. Lo dicho…buenísimas.
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