Un buen filete de carne a la plancha siempre está rico, si la carne es buena y está bien hecho, claro. Pero nos pide algo más para acompañarlo, una ensalada, unas patatas, unas verduras…
Aquí os pongo dos opciones, las dos buenísimas.
–Berenjenas fritas como las patatas:
Qué necesitamos:
- Unas berenjenas
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo las hacemos:
Sencillamente pelamos las berenjenas, las cortamos como las patatas, en palitos, las salamos y las freímos, también como las patatas.
No hace falta echarlas antes en agua con sal o leche para que no ennegrezcan, no les da tiempo…
–Patatas a lo pobre:
Esta forma de hacer las patatas es una de las que más me gusta, y pueden servir como primer plato o como acompañamiento.
Qué necesitamos:
- Dos patatas grandes
- Dos pimientos
- Una cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo se hacen:
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. En una sartén echamos aceite y lo calentamos a fuego medio. En él freímos los pimientos y cebolla pero de tal forma que se pochen, sin freir mucho.Cuando estén hechos se añaden las patatas, se salan, y se van friendo y cortando con una pala de madera, moviendo para que se mezclen con los pimientos y la cebolla. Cuando estén tiernas se apartan.
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