Acompañamientos para carnes a la plancha: patatas y berenjenas

Un buen filete de carne a la plancha siempre está rico, si la carne es buena y está bien hecho, claro. Pero nos pide algo más para acompañarlo, una ensalada, unas patatas, unas verduras…

Aquí os pongo dos opciones, las dos buenísimas.

Berenjenas fritas como las patatas:

Qué necesitamos:

  • Unas berenjenas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo las hacemos:

Sencillamente pelamos las berenjenas, las cortamos como las patatas, en palitos, las salamos y las freímos, también como las patatas.

SAM_0456No hace falta echarlas antes en agua con sal o leche para que no ennegrezcan, no les da tiempo…

SAM_0458

Patatas a lo pobre:

Esta forma de hacer las patatas es una de las que más me gusta, y pueden servir como primer plato o como acompañamiento.

Qué necesitamos:

  • Dos patatas grandes
  • Dos pimientos
  • Una cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo se hacen:

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. En una sartén echamos aceite y lo calentamos a fuego medio. En él freímos los pimientos y cebolla pero de tal forma que se pochen, sin freir mucho.Cuando estén hechos se añaden las patatas, se salan, y se van friendo y cortando con una pala de madera, moviendo para que se mezclen con los pimientos y la cebolla. Cuando estén tiernas se apartan.

SAM_9635

 

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Patatas, Verduras. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Acompañamientos para carnes a la plancha: patatas y berenjenas

  1. Pingback: Revuelto de berenjenas con jamón | La fritada

Deja un comentario