PASTELITOS DE BATATA Y TIRAMISU


En teoría iban a ser unos donuts realizados con la receta del chefbosquet que nos enseña en su cuenta de instagram,  unas recetas muy sanas y sabrosas que mis hijos siguen. Por falta de molde de donuts y por ser la primera vez que se hacían en casa, quedaron como pastelitos pero esta muy ricas de sabor e insisto en lo de sana ya que no llevan azúcar y son dulces.
Ingredientes: ( para 6 unidades)
150 gramos de batata amarilla ( boniato) ó zanahoria, las nuestras son de batata
30 gramos de copos de avena
2 huevos
100 gramos de dátiles ( usamos 4 que eran naturales y sin cobertura de jarabe de glucosa que son los que venden muy brillantes en los supermercados, fíjate al comprarlos en ese detalle)
30 gramos de frutos secos ( usamos pistachos, almendras laminadas y nueces)
10 gramos de levadura en polvo
5 gramos de cacao puro sin azúcar
Café líquido ( el que hagas en casa de cafetera)
100 gramos de mascarpone
3 cucharas soperas de leche
300 gramos de chocolate negro ( puedes usar con ó sin azúcar pero que sea como mínimo un 75 % de cacao)
30 gramos de aceite de coco ( si no tienes pues de oliva pero el toque de coco es genial) 
Mantequilla ( para aplicar en la base del molde para que no se pegue la masa)
Elaboración: 
Pelamos y lavamos la batata y pesamos 150 gramos, precalentamos el horno a unos 180 grados
 Hacemos lo mismo con los frutos secos, pesamos y reservamos
Quitamos la pipa a los dátiles , los partimos y ponemos en agua, reservamos 
Troceamos la batata y lo ponemos en el bol para triturar finamente
Añadimos los dos huevos, 25 gramos de aceite de coco ( reservamos 5 gramos para la cobertura de chocolate), los dátiles, la avena y volvemos a triturar
Ahora ponemos el cacao y la levadura en polvo y trituramos
Nos va a quedar una masa como la que ven en la foto
En el molde de magdalemas aplicas mantequilla para que no se pegue la masa, los rellenas y metes en el horno unos 15 / 20 minutos según sea el horno. 
Los dejamos enfriar para hacerles el agujero en el centro, los pasamos a un plato que tenga el café hecho y dejamos que absorban un poco de cafe y metemos en la nevera.
En un bol ponemos las cucharas de leche y el mascarpone para que se derrita; le puedes poner azúcar ó edulcorante pero nosotros no lo hicimos, se queda como la crema del tiramisú .
Sacamos de la nevera y vamos rellenando de la crema que hemos hecho, volvemos a meter en la nevera mientras derretimos el chocolate de cobertura.
Al baño maría derretimos el chocolate con 5 gramos( una cuchara de postre) del aceite de coco.Bañamos los pastelitos con el chocolate y dejamos enfriar
Presentación:

En un plato o bandeja de postre los colocas armoniosamente si tienes suerte de que no se los coman antes de sacar la foto