sábado, 25 de julio de 2020

SANDWICH DE AGUATE, HUEVO Y LACÓN



Esta es una receta muy muy típica americana. No es más que una ensalada de huevo, que o bien puedes tomarla en forma de sándwich, sobre una tortilla de maíz o trigo como un wrap o como guarnición de carne o pescado.

Es mi segunda entrada con este tipo de ensalada: Sándwich de huevo. En esa ocasión la receta era con ingredientes más tradicionales. En esta, el uso de aguacate y lacón la hace diferente (obvio...).

Sin embargo me gustaría dejar claro que esta ensalada no es una ensaladilla y por lo tanto no se tiene que usar tanta mayonesa. Sobresaldría del ingrediente estrella que es el huevo.


Ingredientes:

  • 8 huevos duros (ahí es ná…) picados en brunoise 
  • 1 aguacate, cortado en brunoise
  • 3 tiras de lacón ahumado (o bacon cocinado hasta que esté crujiente y troceado
  • 3 cucharadas de ajetes picados
  • 1/3 de taza, 80 ml, de mayonesa light (también se puede poner mitad mayonesa mitad yogur griego y de este modo aligeramos la receta)
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharaditas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Pan de molde

Preparación:

  • Para cocer los huevos seguir el método para unos perfectos huevos duros que indiqué en mi primera entrada de Sándwich de huevo.
  • Si utilizas bacon crujiente, basta con poner las tiras de bacon sobre papel de cocina en un plato y al microondas a máxima potencia, unos 2 o 3 minutos. Verás como toda la grasilla se queda en el papel y el bacon está todo crujientito. En mi receta de Sándwich Club pongo foto. 
  • En un bol ir añadiendo todos los ingredientes y mezclar bien. Que no te tiente añadir más mayonesa por favor.
La Cocinera Novata Sandwich de huevo aguacate y lacon receta gastronomia estados unidos USA EE.UU norteamericana ensalada bocadillo

No hay comentarios :