domingo, 17 de noviembre de 2019

JUDÍAS BLANCAS CON ROMERO Y AJO

judias blancas con romero y ajo pura simplicidad la cocinera novata receta cocina legumbres guiso bajo en calorias pobres economica barata tupper vegano vegetariano
Fuente: Budget Bytes

Este guiso es pura simplicidad. Una receta fácil, rápida y con un sabor increíble. Perfecto para los días de invierno acompañado de un buen pan chapata y por supuesto un buen vino. 

En vez de utilizar judías blancas secas y remojadas la noche antes, utilicé judías blancas de bote. La primera vez que las compro. El objetivo es cocinar un buen guiso en poco tiempo y que a la vez tenga mucho sabor. Conseguido!!!


Ingredientes:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 3 botes de judías blancas
  • 2 tazas de caldo de verduras (1/2 litro)
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 1 pizca de copos de guindilla
  • Pimienta negra recién molida


Preparación:

  • Volcar las judías de uno de los tres botes junto con su líquido en el vaso batidor y triturar hasta que se forme un puré. 
  • Colar el líquido de las judías de los otros dos botes y reservar las judías. 
  • Picar finamente los ajos. Calentar el aceite en una olla grande (yo usé mi olla Le Creusset) y dorar el ajo durante 1 minuto más o menos. Cuidado que no se queme.
  • Añadir el puré de judías blancas, las judías reservadas de los otros dos botes y el caldo de verduras:
judias blancas con romero y ajo pura simplicidad la cocinera novata receta cocina legumbres guiso bajo en calorias pobres economica barata tupper vegano vegetariano
  • Añadir romero, tomillo, copos de guindilla y pimienta negra. Mezclar bien:
judias blancas con romero y ajo pura simplicidad la cocinera novata receta cocina legumbres guiso bajo en calorias pobres economica barata tupper vegano vegetariano
  • Poner la tapa a la olla y sobre fuego medio/alto, llevar el guiso a ebullición. Una vez que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y quitar la tapa. Dejar cocer durante 15 minutos, dando vueltas a menudo para que no se pegue al fondo de la olla.
  • Una vez pasado este tiempo, chafar un poco las judías para espesar el guiso. Yo no lo hice. 
  • Probar de sal ya que dependerá de la sal que contenga el caldo. Yo no tuve que ponerle más.

No hay comentarios :