domingo, 25 de agosto de 2019

ROSCOS DE CANELA Y LIMON



Que " galletera " soy , me encantan todo tipo de galletas y roscos , me apetecen todos toditos jaja . Estos  quedan geniales y tan apetecibles que casi es imposible comer uno solo .


Ingredientes :

55 gr. de mantequilla en pomada 

50 gr. de azúcar 

1 pizca de sal 

2 huevos L

5 ml. de zumo de limón 

Ralladura de 1 limón 

1/4 de cucharadita de canela 

200 gr. de harina de repostería 

50 gr. de harina de espelta 

1/4 de cucharadita de bicarbonato 

Para rebozar :

4 cucharadas de azúcar moreno 

1 cucharadita de canela molida 

Mantequilla o  leche para pincelar 


Preparación :

Cortamos la mantequilla en daditos y batimos con las varillas para dejarla cremosa .

Añadimos el azúcar y la sal y batimos para incorporarlas .

Agregamos los huevos , seguimos batiendo y el limón .

Incorporamos la canela , la harina y el bicarbonato . Mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea .

Hacemos una bola , envolvemos en papel film y dejamos en la nevera durante 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortamos los roscos con un cortados de donut .

Los colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos durante 12-15 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos , pincelamos con un poco de mantequilla fundida o leche y rebozamos con la mezcla d azúcar y canela .







5 comentarios:

Mijú dijo...

De limón y canela vaya bocado lindo :-))))

Kasioles dijo...

Tus roscos son una verdadera tentación por lo riquísimos que tienen que estar. Es un peligro entrar en tu blog ahora que quiero volver a la vida normal para eliminar los excesos del verano.
Me quedaré con las ganas de probarlos.
Cariños y buen comienzo de semana.
Kasioles

Marta dijo...

Qué roscos tan deliciosos te han quedado, seguro, las fotos lo dicen todo.
Besitos guapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

¿Con canela? ya no sigo leyendo porque me encanta.
Me llevo uno ya mismo. Muy ricos.
Besos y feliz semana.

Evi Erlinda dijo...

It is so delicious.

Greetings!