domingo, 29 de marzo de 2020

PANECILLOS INTEGRALES DE CENTENO



Estos panecillos quedan ideales para un desayuno sano o como acompañamiento de una rica ensalada


Ingredientes :

250 ml. de agua tibia 

250 gr. de harina integral de centeno 

250 gr. de harina de fuerza 

10 gr. de sal 

1 cucharadita de zumo de limon 

1 taco de levadura fresca de panaderia ( 25 gr. ) 


Preparacion :

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora . 

Mezclamos y amasamos hasta formar una masa que no se pegue a las paredes del bol .

Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Dividimos en porciones de unos 100 gr. cada una aprox. y hacemos bolas que luego aplanamos un poco con ayuda de un rodillo de cocina .

Les hacemos unos cortes ( opcional ) y los pasamos a una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200 º y horneamos durante unos 35 minutos aprox. , hasta que esten doraditos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









11 comentarios:

MásQueRopa dijo...

que delicia de pan!!!

Bego dijo...

Eres una maestra en todo y en lo que se refiere a pan, no hay receta que pongas que no se me haga la boca agua.
Un beso linda.
#yomequedoencasa

mamilu dijo...

Que ideales para cualquier hora, me encanta la forma tan original que les has dado...cuidate mucho.

Fely dijo...

Tienes razón candy estos panecillos son bien ricos 😋 para la libreta que se vienen 👍besinos wapa
Yomequedoencasa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Acabo de leer una receta de pan de centeno totalmente diferente a la tuya. Te han quedado muy originales y ahora mismo me comería uno solamente con aceite de oliva.
Un beso enorme.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches amiga Pinky.Te la comente en instagran que me a gustado mucho.Bs guapa y cuidate.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Acabo de leer una receta de pan de centeno totalmente diferente a la tuya. Te han quedado muy originales y ahora mismo me comería uno solamente con aceite de oliva.
Un beso enorme.

Sara O. Durán dijo...

Me gusta la idea del limón.
Un abrazo con mucha luz que te proteja.

mar dijo...

hola PInky!! que espectaculares estos panecitos de centeno me han encantado, ahora pq al no salir no puedo ir a comprar centeno pero en cuanto pueda los hago, me han dejado con las ganas :) un beso fuerte y cuidate mucho

mary ,virutillas de chocolate dijo...

nos vamos a volver expertos en pan ,bueno lo intentaremos .. estos tienen buena pinta
besitos

Mijú dijo...

La forma de estos panecillos bien curiosa.
Y que sean semi-integrales con una harina que no es trigo muchísimo mejor :-)))))))