viernes, 21 de febrero de 2020

PAN BRIOCHE DE CALABAZA Y CHOCOLATE




Como ya dije la calabaza nos da mucho juego en la cocina tanto para dulce como para platos salados , pues tambien en nuestros panes queda estupenda   , dandoles un color y sabor excelente , como en este combinado  con cacao  .


Ingredientes :


675 gr. de harina de fuerza 

200 gr. de pure de calabaza 

250 ml. de leche templada 

1 huevo 

1/2 cucharadita de sal 

75 gr. de azucar 

90 gr. de mantequilla en pomada 

30 gr. de cacao puro en polvo , sin azucar 

25 gr. de levadura prensada de panaderia 


Preparacion :

Lo primero asamos o cocemos la calabaza ( yo lo hago en el micro , pelada , cortada en cuadrados y colocada en un cuenco apto para el microondas  tapado con film durante 10 minutos a maxima potencia , hasta que este tierna ).

Trituramos y dejamos enfriar sobre un colador para que escurra todo el liquido que tenga .

Tamizamos la harina y mezclamos 600 gr. con la leche y la levadura .

Agregamos el pure de calabaza , el huevo y el azucar . Mezclamos y amasamos hasta integrarlo .

Ahora añadimos la mantequilla poco a poco y seguimos amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol .

Retiramos del bol la mitad de la masa y la que dejamos en el bol le añadimos los 75 gr. de harina restantes .

Amasamos hasta que se integre . 

Sacamos , hacemos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño .

Ponemos la otra masa en el bol de la amasadora y agregamos el cacao , previamente tamizado .

Amasamos hasta que se integre y hacemos lo mismo que la anterior .

Una vez levadas las desgasificamos , dejamos que reposen 5 minutos y hacemos un rulo con cada una , enrollamos entrelazados uno con otro y colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 180º .

Horneamos durante 45 minutos aprox. hasta que este dorado y por la parte de bajo al golpearlo con los nudillos , suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 

" Podemos pincelarlo con un poco de huevo batido antes de meter al horno " 











7 comentarios:

Javier dijo...

Lo he visto en Facebook y me ha encantado, así que he venido a ver la receta, eso de combinar la calabaza y el cacao me parece una idea 10, además que se vea así diferenciado en dos colores me atrae mucho

Abrazos y buen fin de semana!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

el colorido es precioso ,queda muy llamativo y por tanto apetecible , toda una delicia
besitos

Fely dijo...

Peazo brioche nos traes con esos ingredientes tan ricos. me lo apunto. besinos wapa

Cuca dijo...

Soy muy fan de la calabaza. Me guardo esta receta ¡Besos mil!

MásQueRopa dijo...

Anotada para hacerla 💕💕

Mijú dijo...

Que preciosidad!!
1 saludito

Mijú dijo...

Que preciosidad!!
1 saludito