lunes, 25 de junio de 2018

MADELEINES DE COCO



Que ricas son la madeleines , además como son mas pequeñitas te comes unas cuantas con un buen café y ni te enteras .


Ingredientes :

100 gr. de harina 

1/2 cucharadita de levadura 

30 gr. de coco rallado 

1 pizca de sal 

2 huevos 

100 gr. de azúcar 

100 gr. de mantequilla fundida 

40 gr. de leche 

1 cucharadita de extracto de vainilla 


Preparación :

Tamizamos la harina con la levadura . Añadimos el coco y la sal . Reservamos .

Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen .

Fundimos la mantequilla en el micro , sin que llegue a calentar. 

La vertemos en el cuenco de los huevos y añadimos también la leche y el extracto de vainilla .

Mezclamos bien y agregamos la harina y el coco reservados , poco a poco , mezclando con ayuda de una espátula , hasta que todos los ingredientes esten bien integrados .

Tapamos el cuenco con film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Untamos los moldes de madeleines con mantequilla .

Los llenamos de masa las 3/4 partes y horneamos durante 10-15 minutos .

Cuando esten doradas , las retiramos del horno , las desmoldamos cuando enfríen un poco .

Las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar .

Una vez frias las espolvoreamos con azúcar glas  ( opcional ) .







5 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky se ve un bocado estupendo.
Un saludito

Marta dijo...

Nunca las he hecho y viendo las tuyas me entran ganas de ponerme a ello, tienen una pinta buenisima.
Besitos guapa

Kasioles dijo...

Muy fáciles de hacer, según lo explicas, y el resultado es fantástico, tienen que estar buenísimas con sabor a coco y vainilla.
Cariños.
kasioles

Unknown dijo...

Imposible comer menos de tres

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Yo nunca las he probado, pero imagino, que siendo una receta francesa, el sabor a mantequilla será pronunciado.
Te han quedado preciosas y el toque de coco será delicioso.
Besos.