lunes, 28 de octubre de 2019

JUDIAS BLANCAS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS AL VINO OLOROSO



Un plato de cuchara que queda estupendo y asi di salida a un tarro de judias blancas que me habían regalado


Ingredientes :

500 gr. de langostinos crudos enteros 

250 gr. de almejas 

2 cucharadas de sal gruesa 


Fumet:

3 dientes de ajo 

20 gr. de aceite de oliva 

100 ml. de vino oloroso 

500 ml. de agua 

1 cucharadita de sal 


Judias :

150 gr. de cebolla en cuartos 

50 gr. de puerro en rodajas de 2 cm.

1 diente de ajo 

200 gr. de tomate troceado , pelado y despepitado 

30 gr. de aceite de oliva 

1/2 cucharadita de sal 

1 pellizco de pimienta molida 

400 gr. de judias blancas cocidas 

1 cucharadita de perejil picado 


Preparación :

Pelamos los langostinos y reservamos . También las cabezas y las cascaras .

Ponemos las almejas en un bol , añadimos 2 cucharadas de sal gruesa y cubrimos con agua fría .


Fumet : 

Ponemos en el vaso los ajos y picamos 3 segundos , velocidad 7 .

Añadimos las cabezas , las cascaras de los langostinos y el aceite y sofreímos 10 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Incorporamos el vino y sin poner el cubilete programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Agregamos el agua y la sal y programamos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Colamos y reservamos .

Lavamos el vaso .


Judias :

Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro y el ajo y troceamos 5 segundos , velocidad 5 .

Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .

Añadimos el tomate y el aceite y sofreímos 8 minutos , temperatura 120 º , velocidad 1 .

Agregamos el fumet reservado , la sal y la pimienta .

Situamos el recipiente Varoma en su posición  y ponemos las judias aclaradas y escurridas .

Tapamos y programamos 20 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Retiramos el Varoma .

Añadimos los langostinos , las almejas y las judias del Varoma y programamos 1 minuto , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Vertemos en una legumbrera , espolvoreamos con perejil picado y servimos .





7 comentarios:

Bego dijo...

Un buen reciclaje, menudo platazo que te has marcado mi niña.
Bss.

Fely dijo...

rico plato Candy, seguro que no quedo nada?...besinos wapa

Tracy dijo...

¡Qué bueas, por favor!

Marta dijo...

Qué judias tan ricas, no suelo hacerlas en la thermomix pues me gustan más en la olla, pero tu receta la pruebo si o si.
Besitos guapa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato muy rico ,yo no le pongo langostinos ,pero seguro que le dan un toque mas "festivo" al plato
besitos

Delicias Baruz dijo...

Vaya plato delicioso! Te ha quedado de lujo, desde luego que para repetir. Me encanta volver por tu cocina y disfrutar de estos platos.
Un abrazo
Clara

mar dijo...

Ufffd menudo platazo que Delicia! Me gusta muchísimo un besazo