domingo, 29 de diciembre de 2019

GALLETAS DE NATA Y AVELLANAS



Excelentes para acompañar y compartir un buen cafe , te o chocolate


Ingredientes :

250 gr. de harina 

90 gr. de azucar 

6 gr. de levadura quimica 

110 gr. de mantequilla fundida 

75 gr. de nata 

1 pizca de sal 

1 pizca de canela ( opcional ) 

50 gr. de avellanas tostadas troceadas 


Preparacion :

En un bol ponemos la mantequilla fundida , la nata y el azucar . Batimos .

Añadimos la harina , la levadura , la sal y la canela ( si ponemos ) , previamente tamizadas .

Mezclamos bien y por ultimo agregamos las avellanas dando vueltas con la espatula para introducirlas en la masa .

Hacemos una bola , la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos .

Hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





2 comentarios:

Fely dijo...

las galletas me gustan mucho, tanto hacerlas como el comerlas.👌 te deseo una buena entrada de año

Mijú dijo...

Pinky que bien con avellanas :-))))