martes, 7 de enero de 2020

ESPIRALES DE VAINILLA Y ALGARROBA



Me encanta el sabor que le da la algarroba a los panes o galletas , estas espirales quedaron riquisimas y los niños las comen como si llevasen chocolate .


Ingredientes :

Para la masa clara :

250 gr. de harina de trigo 

30 gr. de Maicena 

100 gr. de azucar 

150 gr. de mantequilla en cubos 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1 yema de huevo 

1 cucharada de leche 

1 cucharadita de Royal 


Para la masa oscura :

250 gr. de harina de trigo 

30 gr. de harina de algarroba 

100 gr. de azucar 

150 gr. de mantequilla en cubos 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1 yema de huevo 

1 cucharada de agua 

1 cucharadita de Royal 


Preparacion :



Hacemos las dos masas igual 

Colocamos los ingredientes secos en un bol . Hacemos un hueco en el centro y ponemos los dados de mantequilla , el extracto de vainilla , la yema de huevo y la leche .

Amasamos hasta obtener una masa homogenea y manejable .

La masa oscura la hacemos igual .

En una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo de cocina extendemos cada masa dandole forma rectangular y las dos del mismo tamaño .

Colocamos una masa sobre la otra , presionamos ligeramente , enrollamos y envolvemos en papel film . Guardamos en la nevera durante 1 hora y media , para que endurezca .

Sacamos y presionamos sobre la masa ligeramente con la palma de la mano , para que no queden huecos .

Cortamos la masa en rodajas de 4-5 mm. aprox. y las ponemos en una bandeja de horno forrada , dejandolas un poco separadas unas de otras , pues crecen al cocer .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .








7 comentarios:

mamilu dijo...

Hola !!!!me paso por tu casita después de mucho tiempo,que ricura de recetas que veo,me encantan,voy a probar esta delicia seguro!!! nos vemos guapa.

lolines dijo...

Mnn, me llevo un par para el té,

Tracy dijo...

Además de estar buenas, me lo imagino, estéticamente son muy atractivas y para veras no hay que esoperar a probarlas.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Hace años que no hago este tipo de galletas, y esta tuya me ha encantado.
Nunca he usado la algarroba, así que quizás sea el momento de probarla!
Un besote!

MásQueRopa dijo...

Woww Q perdicion estooooo

Feliz año,

Mijú dijo...

Preciosas :-)))

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, feliz año nuevo. Vuelves a regalarnos galletas y como siempre, me quedo sin palabras. Si no fuera por la mantequilla, has hacía ya.
Preciosas.
Besos.