miércoles, 19 de diciembre de 2018

BOLLITOS DE NATA Y ANIS



Quedan muy ricos estos bollitos y son geniales como acompañamiento de un buen café , te o chocolate


Ingredientes :

200 ml. de nata liquida 

2 huevos L 

175 gr. de azúcar 

1 pizca de sal 

1/2 cucharadita de ralladura de limón 

1 cucharada de levadura química 

1 chorrito de anis dulce 

500 gr. de harina de repostería 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180º 

Ponemos en un bol la nata , el azucar , los huevos , la sal , la ralladura de limón y el anis . 

Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea .

Incorporamos la harina y la levadura poco a poco y mezclamos para que nos quede una masa humeda pero no pegajosa , que nos permita hacer bolitas suaves , pero no secas .

Tomamos porciones de masa del tamaño de una pelota de golf , hacemos bolitas y colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .

Horneamos durante 20-30 minutos aprox. , hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Al meterlas al horno podemos ponerles un poco de azucar por encima ).






4 comentarios:

lolines dijo...

Muy sabrosos, con un café, geniales.

Mijú dijo...

Pinky que bocadito tan bueno :-))
Un saludito

Javier dijo...

Otra receta tuya que me guardo, porque tengo muchas ganas de hacer este tipo de bollitos con sabor a anís, me han encantado

Te deseo Feliz Navidad, que la disfrutes junto a la familia!!!!

Abrazos

Sara O. Durán dijo...

Ummm... me atrajo el aroma delicioso de tu blog.
Pinky: ¡Feliz Navidad y un maravilloso año nuevo!
Abrazo grande.