20 feb 2014

Lasaña de carne con verduras


Clásica lasaña deliciosa hecha con mucho mimo y sin prisas como requiere esta receta.


  • Ingredientes para 8 personas:
  • Carne picada – 1 Kg. Yo he puesto mitad y mitad de cerdo y pollo (a vuestro gusto)
  • Setas – 250 gs. La setas del tipo que queráis o ni no os gustan no pongáis
  • Tomate natural triturado - 1Kg.
  • Vino tinto – 1 Vaso
  • Jamón picado – 50 gs.
  • Puerro – 1 Mediano
  • Zanahorias – 3 Zanahorias medianas
  • Cebolla – 1 Mediana
  • Ajos – 1 Diente
  • Placas de lasaña – Para cubrir cuatro veces el molde (Las placas que os gusten)
  • Lonchas de jamón York – Para cubrir una vez el molde
  • Lonchas de queso - Para cubrir una vez el molde (El queso que os guste)
  • Queso rallado – 1 Puñado para gratinar
  • Aceite de oliva – 4 o 5 Cucharadas soperas
  • Azúcar – 3 Cucharitas de café (Para cuando incorporemos el tomate)
  • Sal y pimienta


  • Ingredientes bechamel:
  • Leche entera -1 Litro
  • Harina – 6 Cucharadas soperas
  • Mantequilla – 30 gs.
  • Cebolla – 1 Mediana
  • Aceite de oliva - 2 Cucharadas soperas
  • Nuez moscada, sal y pimienta.



Preparación:

En una cacerola con el aceite caliente doramos el ajo picado, cuando empiece a coger color le añadimos la cebolla y el puerro picado, ponemos un poco de sal y rehogamos, le añadimos la zanahoria rallada y rehogamos, añadimos la carne picada , salpimentamos y rehogamos la carme hasta que este bien dorada,( unos 8 minutos), le añadidos el jamón picado , removemos un poquito y le añadimos las setas en trocitos pequeños ( Las setas no se ponen antes porque sueltan mucho agua y no se habría sofrito la carne, se habría cocido), cocinamos un par de minutos y le añadimos el vino tinto, reogamos unos 8 minutos hasta que evapore el alcohol ( removemos de cuando en cuando la carne para que no se pegue al fondo de la cazuela en toda la elaboración de la receta), incorporamos el tomate y le añadimos el azúcar, cocinamos a fuego lento de 1 y ½ hora a 2 horas, con la cacerola tapada y removiendo de cuando en cuando, a mitad de cocción comprobamos el punto de sal y rectificamos ( no pasarse porque hasta el final se puede ajustar el punto.)

Preparación bechamel:

A media hora de que este el sofrito de la carne, en una cazuela incorporamos la mantequilla y el aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla muy picada o rallada y pochamos un poquito, le añadimos la harina y cocinamos unos minutos, le añadimos la leche fría poco a poco deshaciendo todos los grumos, se va removiendo hasta que este la bechamel un poco espesa. Si queda algo liquida en un vasito de café se le añade 2 cucharadas de Maicena (harina de maíz) con leche deshacemos que no tenga grumos y le vamos añadiendo y removiendo a nuestra bechamel poco a poco hasta conseguir la densidad deseada, (Como una crema densa) y si quedara la bechamel liquida le añadiríamos mas leche. Le añadimos la nuez moscada y salpimentamos y cocinamos durante unos 8 a 10 minutos sin parar de remover, rectificamos de sal y reservamos.


Preparación de la lasaña:

En un recipiente adecuado ponemos en el fondo  una fina capa de salsa de carne y encima la 1ª capa de laminas de lasaña ( Las laminas de lasaña preparadas al gusto de cada uno y siempre siguiendo las instrucciones del fabricante), encima de esta capa distribuimos una capa gordita de salsa de carne , ponemos un poco de bechamel repartiendo por encima, ponemos la 2ª capa de laminas y encima ponemos la laminas de jamón York y la de queso, le ponemos una fina capa de bechamel distribuimos y volvemos a poner la 3ª capa le laminas de lasaña, ponemos una capa gordita de salsa de carne, ponemos un poco de bechamel por encima, distribuimos y le ponemos la 4 ª capa de laminas de lasaña, ponemos una buena capa de muestra bechamel , le ponemos el queso rallado y en el horno precalentado a 200 grados horneamos a 200 grados durante 30 minutos, ( Si vemos que la parte superior se quema podemos taparla con papel de aluminio).
Listo para comer, se puede servir en la misma fuente o en porciones, espero os guste. Probadla os va a encantar 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ



8 comentarios :

  1. Qué buena pinta! Me la guardo para hacerla seguro!

    ResponderEliminar
  2. Yo también me la guardo......me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Estupenda Lasaña Loli! La probaremos. Pásate por nuestra web
    http://www.hortogourmet.com/search/label/recetas
    y échale un vistazo a la versión que hemos preparado nosotros a ver qué te parece.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda Loli, la haré seguro.

    ResponderEliminar
  5. Que buena Pinta,te ha quedado maravillosamente bienBesos.

    ResponderEliminar
  6. Que rica se ve, la pondré en mi recetario para hacerla, Gracias :D

    ResponderEliminar
  7. Y yo que pensé sabía hacer lasaña, jajaja. Hoy si que he aprendido, preciosa maestra.
    Muchas gracias y un besito desde Málaga.

    ResponderEliminar