31 mar 2015

Bacalao confitado sobre pimientos asados

 

Bacalao confitado sobre pimientos asados estupendo plato para cualquier época del año pero en semana santa es ideal, con poco trabajo el resultado es delicioso.


  • Ingredientes 2 personas:
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  • 360 g Bacalao desalado
  • Abundante aceite de oliva para confitar el bacalao
  • 1 Guindilla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de tomillo
  • 3 Pimientos rojos (Morrones)
  • 1 Cabeza de ajos (Para asar con los pimientos
  • Aceite de oliva y sal



Preparación:
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Ponemos los pimientos bien limpios sobre una bandeja de horno y también ponemos la cabeza de ajos entera, con el horno precalentado a 190 grados, los asaremos de 35 a 40 minutos a esa misma temperatura dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se doren por todo los lados, cuando los saquemos del horno cubrimos la bandeja con papel de aluminio y dejamos enfriar unos 15 minutos, los destapamos y los podemos limpiar de pieles y pepitas con cuidado pues aun estarán muy calientes pero así los pelaremos con mas facilidad, troceamos a tiras y los ponemos en un bol amplio, pelamos 5 a 6 dientes de ajo asado y machacamos en el mortero con un poco de sal, los añadimos a los pimientos y un buen chorro de aceite, mezclamos bien y rectificamos de sal, reservaremos tapados con papel film hasta que los vayamos a utilizar.
El bacalao lo tendremos previamente desalado y lo secaremos con servilletas de cocina, ponemos en un cazo pequeño en el que nos quepa el bacalao y aceite suficiente para que lo cubra, añadimos los ajos pelados un trozo de guindilla y una ramita de tomillo, calentamos el aceite solo tibio lo ideal seria a 70 grados, introducimos el bacalao con la piel hacia arriba y cocemos durante 10 minutos, si son tajadas gruesas, si son finas solo necesitaran 6 o 7 minutos dejamos sobre papel absorbente una vez confitado con cuidado que no se nos rompa, en una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos el diente de ajo fileteado y unas rodajas de guindilla, emplazamos poniendo una cama de pimientos asados y encima el bacalao, sobre el bacalao ponemos el ajo dorado y la guindilla, decoramos con una ramita de tomillo y servimos enseguida. Probadlo os va a encantar.  



3 comentarios :

  1. Me gusta el bacalao y esta receta aparentemente sencilla es muy apropiada porque no enmascara su sabor.
    Un saludo
    Jarabe de Arce.

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  2. Hala que pinta más deliciosa, me gusta el bacalao y con esta receta me tienes babeando, que cosa más rica.
    Un besito y feliz semana.

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  3. como la llamo yo la mantequilla del mar,,,,es un plato exelente para los amantes del bacalao .me encanta...

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