jueves, 20 de octubre de 2016

Tortilla de bacalao con espinacas y crema de ajo negro






Bueno ya paso el veranito y llega la hora de retomar mi hobby favorito. Con esto no digo que haya estado todo el verano de miranda, todo lo contrario, ha sido un verano intenso, familia, amigos, cocina y Santoña como siempre. Verano prefecto.
  
Ajo negro 
Todos hemos oído o leído algo de este producto, cantidad de artículos hablan de sus cualidades que superan a las del ajo tradicional. Se ha puesto de moda.
Pues una vez que lo he probado. Me quedo con el ajo tradicional. El ajo negro, personalmente me recuerda al regaliz. Tanto en textura como en sabor. En casa, que somos adoradores del ajo, no ha triunfado. Tendré que seguir experimentando con él.
Probadlo y me contáis






INGREDIENTES
500 gr de bacalao desalado.
2 cebollas medianas.
1 diente de ajo
250 gr de espinacas congeladas.
8 huevos.
aove
Sal



Al lio

            Empezamos pochando la cebolla bien picadita con un par de cucharadas de aov. Agregamos el ajo, también picado y por ultimo las espinacas, bien escurridas. Continuamos rehogando un poco y por último el bacalao desmenuzado. Cuando este el bacalao hecho, no mucho para que no se reseque, lo pasamos todo un escurridor a que escurra bien. Batimos los huevos en un bol y lo mezclamos todo.
            En una sartén honda hacemos la tortilla.

A comer
Como ya he dicho, el ajo negro en mi caso no triunfo, la próxima va con mahonesa con ajo de toda la vida.



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