viernes, 8 de abril de 2016

Jibiones (calamares) a la americana




Rehogar: freír un alimento en grasa (aceite, mantequilla o manteca) a fuego lento.
Este es para mí, el secreto de muchos platos. Un buen rehogado es el toque mágico que da el plus de color y de sabor.

 Así que nada un vasito de vino y paciencia.   




INGREDIENTES
1/2 kg Calamares limpios
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate natural triturado
4 cucharadas de brandy
 125ml de agua
Pimienta negra
aove
Sal
Cayena



Al lio

            Lo primero la cebolla, la picamos finita. Cubrimos el fondo de una sartén amplia con aove. Ponemos a fuego medio y pochamos bien. Cuando este bien doradita añadimos el ajo bien picado. Continuamos pochando unos cinco minutos, si ves que el ajo se está haciendo demasiado, añade un poco de agua.
            Una vez evaporada el agua, llego el momento de los calamares, salpimentados previamente. Continuamos rehogando.
            Ahora el tomate, el brandy, el agua y la cayena al gusto (cuidado). Cocinamos hasta que se resuma el agua por completo y listo.

A comer


            Acompaña con unas patatas fritas o arroz y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario