domingo, 12 de julio de 2015

COSTILLA ASADA CON SALSA DE MANDARINAS Y PEDRO XIMENEZ





COSTILLA ASADA
CON SALSA DE MANDARINAS
Y PEDRO Ximénez



Ingredientes

Para cuatro personas.

1500gr de costilla de cerdo.
Zumo de mandarina
Pedro Ximénez.
Sal.
Pimienta.
Agua.

Al lio

Las costillas, yo las prefiero de la zona del hueso y de animal pequeño. Las que vende el Mercadona envasadas al vacío, siempre me han dado muy buen resultado. De todas maneras, mantenlas fuera de la nevera al menos dos horas y si son al vacío fuera del envoltorio.

Te habrás dado cuenta que no he puesto cantidades en el zumo, ni en el Pedro Ximénez. La razón es, que no hay una cantidad fija. Es tan sencillo como añadir el doble de zumo que de licor.

Ponemos la costilla en una fuente de horno, salpimentamos, añadimos un vaso de Pedro Ximénez y dos de zumo de mandarina. Masajeamos bien y dejamos reposar al menos 2 horas, si es más mejor.

Precalienta el horno a 200º y hornea unos 50 min.
Una vez transcurrido el tiempo, sacamos del horno retiramos la costilla y desglasamos la bandeja con poco de agua.
Pasamos la salsa a una sartén y reducimos si fuese necesario, corregimos de sal.

Y listo, en este caso, lo he acompañado con un puré de patatas y puerro. Pero le va muy bien cualquier guarnición tradicional. 

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