martes, 3 de mayo de 2016

Buñuelos rellenos de crema





      Esto es otra locura, apta para la dieta de la felicidad jajajaja. Fáciles y versátiles. En este caso los he rellenado de crema pastelera, pero aceptan todo lo que se te pase por la cabeza. Chocolateeeee.

 


Ingredientes

250 gr de agua
 30 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
Esencia de vainilla
 una pizca de sal
 125 gr de harina
 4 huevos

  Para la crema pastelera

500 gramos de leche
 Canela
 Vainilla
 piel de limón
 75 gramos de azúcar
 3 yemas de huevo
 40 gramos de Maizena



Al lio
         Empezamos con la crema. Ponemos 400gr leche a calentar junto con el azúcar, la piel de limón y medio palo de canela.
Batimos las tres yemas de huevo y la Maizena con los 100 gr de leche restantes y una cucharadita de esencia de vainilla.
Cuando la leche empiece a hervir la separamos del fuego e incorporamos el batido poco a poco sin parar de remover. Volvemos al fuego suave, y seguimos removiendo hasta que espese.
Ahora los buñuelos. Calentamos el agua con el azúcar, la mantequilla, una cucharadita de esencia de vainilla y la pizca de sal. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos la harina de un golpe. Con una cuchara de madera revuelve hasta que se forme una masa, que se separará de las paredes de la cazuela. Dejamos que se enfríe un poco y vamos incorporando los huevos de uno en uno. No agregar otro hasta que no esté bien incorporado el primero.
Metemos la masa en la nevera un par de horas mínimo.
En una sartén honda, vamos friendo los buñuelos con ayuda de un par de cucaras. Cuidado no te pases que crecen un montón. Puedes utilizar aceite de oliva suave o girasol. Yo utilizo girasol que no aporta mucho sabor. Eso sí, hay que controlar un poco la temperatura, si está demasiado caliente reventaran.
Y ya solo queda rellenarlos con la crema, que ya estará fría. Yo lo hago con la manga pastelera con boquilla de aguja.
Un poco de azúcar por encima y listo.

A disfrutar.   

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