sábado, 29 de agosto de 2015

Bonito del norte dorado


   


Bonito del norte dorado


   Estamos en plena costera de bonito, es el momento de aprovechar su frescura y su buen precio, he comprado uno entero 10 Kg a 5.90€/kg no es caro teniendo en cuenta hasta donde van nuestros pesqueros a por el. 
    Lo habitual es hacer conserva con un bonito tan grande, yo lo deslomo y congelo trozos de un kilo. Así puedo disfrutarlo más tiempo. En el proceso quedan muchos trozos pequeños, que se pueden aprovechar para hacer varias recetas y esta es una de ellas.

    Es una variación del bacalao dorado o bacalhau à Brás, una de las recetas portuguesa mas populares.

Ingredientes

- 4 patatas
- 400 g de recortes de bonito del norte
- 1 cebolleta
- 4 huevos
- aceite de oliva, sal y perejil

Al lio
     En una sartén, salteamos la cebolleta cortada en juliana fina y cuando esté bien pochada, a mí personalmente me gusta muy oscura, añadimos los trozos de bonito y bajamos el fuego, cocinamos unos minutos hasta que el bonito este hecho.

     Por otro lado pelamos las patatas, las troceamos y las dejamos en agua fría 10 min, para que luego queden sueltas, escurrimos y  secamos bien antes de freírlas. Cuando estén doradas y crujientes y las escurrimos sobre un papel absorbente.

     Mezclamos las patatas con el sofrito de cebolla y bonito, a fuego muy bajo, añadimos los huevos batidos, moviendo con cuidado hasta que el huevo empiece a cuajar, retira rápido del fuego para que quede jugoso.


     Ya solo queda emplatar con un poco de perejil por encima.




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