sábado, 29 de octubre de 2016

SOPA DE PATATAS CON BECHAMEL

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-Necesitamos:

  • 3 patatas medianas 
  • 3 lonchas de jamón cocido 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 vaso de leche 
  • 3 vasos de agua templada


Hoy nos hacemos una sopa que sienta de maravilla !! Sencilla y con cuatro cositas que siempre tenemos por casa, os aseguro que nos quedamos más que satisfechos. Igual que las patatas con bechamel, pero en plan cuchareteo. Especial estómagos sensibles....Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Primero troceamos el jamón cocido, después pelamos, lavamos y troceamos las patatas y ya lo tenemos todo preparado. Ponemos una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la harina, removemos y sofreímos durante 30 segundos, para que la harina no tenga ese sabor a crudo, tan desagradable, por lo menos para mi. Pasado este tiempo añadimos la leche poco a poco, removemos y enseguida tenemos nuestra bechamel, bien espesa. Añadimos el jamón cocido, removemos, también añadimos la sal y la nuez moscada, volvemos a remover. Ahora añadimos el agua templada, sin parar de remover, esto hará que nuestra bechamel quede clarita y lista para cocer las patatas, dejamos que empiece a hervir y añadimos las patatas que hemos troceado. Removemos todo muy bien y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de la dureza de la patata, minutos arriba o abajo. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos en un plato. Hemos terminado !! A comer !!








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