viernes, 28 de agosto de 2015

PUNTILLAS DE CALAMAR A LA PLANCHA

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-Necesitamos:

  • 500gr de puntillas de calamar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 hojas de perejil


Hoy mi pescadero tenia estas puntillas de calamar muy frescas y las vamos hacer a la plancha en un pis, pas !! Marchando una de puntillas !!

-Elaboración: Lavamos las puntillas, las escurrimos y añadimos la sal. Ponemos una plancha al fuego ( sin aceite ) cuando esté caliente añadimos las puntillas, las asamos durante 5 minutos a fuego medio, veréis que sueltan su jugo y se llena toda la plancha de líquido, no os preocupéis es normal. Una vez pasado los 5 minutos, subimos el fuego y dejamos 5 minutos más, removiendo con suavidad, para que se regaste el jugo y nos queden asadas y no cocidas. Una vez regastado el jugo y pasados los 5 últimos minutos, las retiramos del fuego y las ponemos en un plato. A continuación ponemos una sarten pequeña al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo pelado, troceado y el perejil lavado y troceado también, lo doramos durante 1 minuto y añadimos el contenido de la sarten encima de nuestro plato de puntillas, rociamos con el zumo de limón y hemos terminado !! A comer !!





3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta pero yo le quito los ojos y la columna vertebral del chipiron que es el plastiquito

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  2. Tiene buena pinta pero yo le quito los ojos y la columna vertebral del chipiron que es el plastiquito

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