viernes, 25 de septiembre de 2015

HAMBURGUESAS CASERAS

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-Necesitamos:

  • 500gr de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera ) 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra 
  • 1 yema de huevo 
  • 4 hojas de perejil 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva ( para la plancha )

- Para acompañar:

  • 1 cogollo de lechuga 
  • 1/2 cebolla fresca 
  • 1 tomate 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón


Hoy toca hamburguesas !! Nos hacemos unas hamburguesas caseras y las acompañamos de una ensalada. Son muy sencillas de hacer y quedan muy tiernas y con un sabor estupendo. Ya me contareis !! Vamos a hacer nuestro plato !!

-Elaboración: Vamos a poner la carne picada en un bol, a continuación añadimos la sal, la pimienta negra, el zumo de limón, las hojas de perejil, lavadas y picadas y por último la yema de huevo, que sirve para dar suavidad a la carne y también para la hora de trabajar con la carne, se despegue de las manos. Una vez añadido todo, mezclamos muy bien, con la ayuda de un tenedor y reservamos un momento. A continuación vamos haciendo bolas de carne y aplastamos con las manos, dando el grosor que más os guste, así una y otra vez hasta terminar, las vamos colocando en una bandeja, a la espera de cocinarlas. Suelen salir con 1/2 kg de carne unas 6 u 8 hamburguesas, dependiendo siempre del grosor que le demos. Una vez terminadas, ponemos una plancha al fuego con la cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos las hamburguesas, las asamos por ambos lados de 5 a 10 minutos, dependiendo como os guste la carne, más hecha o menos hecha. Mientras tanto hacemos la ensalada, lavamos la lechuga, el tomate y la cebolla, escurrimos, troceamos y ponemos en un plato. Aliñamos con la sal, el zumo de limón, el aceite. Retiramos nuestras hamburguesas de la plancha y las colocamos junto a la ensalada. Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!




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