viernes, 19 de octubre de 2018

SUSHI MAKI

Ingredientes

2 vasos de arroz especial para sushi
3 láminas de alga nori
3 cucharadas de vinagre de arroz
Salmón aumado 

Palitos de cangrejo
2 aguacates maduros 
1 pepino
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada sal
agua

Para acompañar:
salsa de soja

Preparación

lavar el arroz con un colador bajo el grifo, varias veces. 
Poner en una cacerola , 2 tazas de arroz y 3 de agua.
Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 
Dejar reposar unos 15 minutos. 
Calentar el vinagre 20 segundos en el microondas y disolvemos bien el azúcar y la sal.
Mezclar utilizando una cuchara de madera con el arroz reservado.
Dejar enfriar.
Lavar y cortar el aguacate y el pepino en bastones.
El salmón y los palitos de cangrejo los cortaremos en tiras para los makis ,dejando unos trozos de salmón sin cortar.
Forrar una esterilla de bambú con un trozo de papel film.
Colocar una lámina de alga nori sobre el film, hay que mojarse las manos para que no se nos pegue el arroz, cogemos arroz y extenderlo bien sobre el alga.
Colocar la combinación que nos guste de bastones de verdura y de palitos de pescado,en el extremo que se va a empezar a enrrollar.
Yo hice de salmón y aguacate unos y de pepino y cangrejo otros.
También puedes invertir el orden de la lámina de alga, poner primero el arroz, después el alga yluego los palitos y bastones, a este último lo puedes cubrir con el salón reservado o con semillas de sésamo o amapola.
Enrollar bien apretado, envolver con film y dejar reposar unos15 min en nevera.
Cortar en rodajas con un cuchillo bien afilado y mojado,para que no se pegue el arroz.
Servir acompañado de salsa de soja, los más atrevidos le pueden poner un poco de wasabi.
Comer con palitos es superdivertido

Bon profit 

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