INGREDIENTES:
600 gr de harina de espelta integral
320 ml de agua
1 huevo
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita y media de miel
un sobre de levadura seca de panadero (7 gr)
2 cucharadas y media de aceite de oliva
He añadido un puñado de un mix de semillas se girasol , calabaza, amapola, sésamo y lino, (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes por el siguiente orden : el agua , la sal, el aceite , la miel , el huevo , la harina y la levadura .
Metemos la cubeta en la panificadora , y programamos, el programa de "Esponjoso", En mi panificadora es el número 2, Ponemos el peso. Yo le puse 1,200. Y tostado que queremos, Yo le he marcado el tostado máximo.
Dejamos que amase, y cuando emita el pitido de aviso, agregamos las semillas. Una vez vuelva a emitir el pitido del segundo aviso,sacamos con cuidado las aspas, y dejamos terminar.
El resultado ha sido un pan muy rico, y crujiente por fuera. Ideal para las tostadas de los desayunos.
Como ha salido un poco grande , una vez frío lo he cortado en rebanadas y lo he metido en el congelador. Cuando se vaya a consumir con sacarlo un rato antes ,estará como el primer día!