INGREDIENTES(cantidades según comensales , yo pongo las que usé para dos personas)
200 grs de arroz bomba,
litro y medio de caldo de pescado
un diente de ajo
media cebolla
medio pimiento rojo
una hoja de laurel
6 langostinos grandes
2 nécoras
250 gr de almejas
medio kilo de mejillones
sal y pimienta
una cucharada de pimentón
azafrán
vino blanco,(en este caso eché un vaso de albariño)
aceite de oliva
perejil
PREPARACIÓN
Abrimos los mejillones al vapor y los reservamos.
Cocemos las nécoras si son medianas durante 4 minutos en agua con sal.(se terminarán de hacer en el arroz)
En una olla con un poco de aceite echamos los langostinos y los pasamos hasta que toman color . Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite , ponemos el ajo y la cebolla picada , y la dejamos dorar . Añadimos el pimiento rojo tambièn picado . Cuando tenemos esto pochado , echamos la hoja de laurel , el perejil , el pimentón , el azafrán . Mareamos un poco con una cuchara de madera y añadimos el vino blanco.
*Podemos mantener un poco de caldo de pescado caliente, si vemos que se nos consume el de la olla, se va añadiendo más, ya que este arroz es para comer con cuchara,y debe quedar caldosito