Sepia al horno

Sepia al horno

Sepia al horno

4.60 / 5 (226 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Sepia al horno

Receta de sepia al horno con patatas! Pruébala, te va a encantar...

La sepia se suele cocinar enharinada, a la plancha o en su tinta. Pero esta receta de sepia al horno, queda estupenda. Te animo a que la pruebes y veas lo fácil que es y lo rica que resulta.

La sepia tiene un bajo contenido en grasa (en torno al 1,5%). Aporta vitaminas y minerales como el fósforo, potasio y magnesio.

En esta ocasión la he hecho con patatas, cebolla y champiñones, pero ya sabes que esto tan sólo es una idea. Ahora te toca a ti prepararla a tu gusto ;)

Ingredientes para hacer Sepia al horno

  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 12 champiñones
  • 1 sepia grande
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Etiquetas

Pescados
Española
Horneado

Escrito por:

Cómo hacer Sepia al horno

  1. Coloca una cama de cebolla en una fuente para horno.
  2. Añade encima las patatas laminadas y los champiñones laminados. Riega con aceite y medio vaso de vino blanco y hornea a 200ºC hasta que la patata esté cocida (puedes ir pinchándola para comprobarlo) .
  3. Retira la fuente del horno. Realiza unos cortes a lo largo de la sepia y colócala encima de las patatas. Salpimenta al gusto y añade un poco del caldo de la fuente por encima de la sepia (si queda poco caldo puedes añadir un poco más de vino blanco y aceite).
  4. Vuelve a colocar la fuente en el horno unos 15 minutos para que la sepia se cocine (puedes darle la vuelta a la mitad de cocción). Retira del horno y sirve.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 2: coloca la cebolla, las patatas y los champiñones en la fuente

Paso 2: coloca la cebolla, las patatas y los champiñones en la fuente

Paso 3: añade la sepia

Paso 3: añade la sepia

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios