DE Loli Sanchez
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Ingredientes
- 100 gr. de harina
- 750 ml de leche
- 1 cebolla
- 150 gr de jamón serrano
- 100 gr de queso curado
- sal y pimienta
- aceite de oliva para freír
Para el rebozado
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
Elaboración
Picar muy fina la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con u poco de aceite, cuando esté tierna echar la harina, mezclar un poco y poner la leche fría removiendo bien para que no se hagan grumos. Cocer a fuego lento sin parar de mover hasta que la bechamel esté cocida , poner el jamón picado, dejar un poco mas al fuego y justo antes de apartarlo echar el queso que habremos rallado.
Extender la mezcla en una fuente plana y tapar con papel film para que no forme costra en la superficie. Cuando se enfríe guardar en el frigorífico mínimo 4 horas. Formar las croquetas, rebozar en harina, huevo y pan rallado en este orden. Freír en aceite bien caliente y ponerlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Nota: Como salen bastantes, se pueden congelar una vez rebozadas.
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